注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江山多娇人多情,伴我童心永不泯

心似浮云常自在,意如流水任东西

 
 
 

日志

 
 

1001 宋城千古情  

2012-05-18 19:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 宋城千古情   (2个视频)

 

2 - 紫罗兰 - 江山多娇人多情,伴我童心永不泯
 

 

《宋城千古情》,是一台立体全景式大型歌舞,2009年获得国家五个一工程奖、舞蹈最高奖荷花奖。该剧以杭州的历史典故、神话传说为基点,融合世界歌舞、杂技艺术于一体,运用了现代高科技手段营造如梦似幻的意境,给人以强烈的视觉震撼。推出至今累计演出近13000余场,接待观众3000万人次,每年300万游客争相观看;

是目前世界上年演出场次最多和观众接待量最大的剧场演出,被海外媒体誉为与拉斯维加斯“O”秀、法国“红磨坊”比肩的“世界三大名秀”之一。

 

 

 

2012年05月18日 - 紫罗兰 - 江山多娇人多情,伴我童心永不泯
 

 

 

 

宋城千古情表演很棒!声光电现场做得很好,现场和屏幕结合。

  舞台上表现不出来的千军万马用影像和声音配合做出来,能用现场效果的尽量现场表现。

   有大炮实物和当场放炮,被雷了一下(有舞台上射箭,直接射在将士们面前,是真的箭噢;白娘子的水漫金山寺,观众席上方有水雾喷下;还有观众头上的古式吊灯,配合节目进展升降、观众席两旁的小舞台、观众互动。每一点单独拿出来,可能算不得创新点,放到一起整体效果真的很好,创作人员是花了心思在做的。
还值得一提的是演员们的敬业,看他们表演时的表情,真的是进入了历史状态,赞一个~

 

 

这是我用相机录的演出片段,与大家分享。

 

280一张的票,还坐的不近。拉长焦距手有一点动就不清楚。

 

2012年05月18日 - 紫罗兰 - 江山多娇人多情,伴我童心永不泯

 


第三场《西子传说》片段

 

 

梁祝化蝶那场戏,演员们被钢丝绳拉起来,漂移到观众席间,白蛇传水漫金山,舞台上水波潋滟,浪涛翻滚,伴随着风雨雷电声,让观众一下子把心提了上来,发出一片唏嘘。白娘子和许仙断桥相会时,不知不觉中观众席上方出现了蒙蒙细雨,惊叫声过后是雷鸣般的掌声……

 

 

许仙白娘子,相会在断桥,这个桥是从两边移动接起来的让两人相会滴。

 

 

视频1

 

 

 

第二场《金戈铁马》片段

 

 

 

 

   一部气势磅礴的民族史诗
一个缠绵迷离的美丽传说
一场盛况空前的皇宫庆典
一段气贯长虹的悲壮故事
一派欢天喜地的繁华景象

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017